Todo el que prueba los famosos "bollos
pelones" puede percibir casi espontáneamente una sensación clara de
delicia.
Aromas placenteros, sabores marcados, colores
profundos y visualmente apetitosos, es la descripción perfecta para una de los
más deliciosos platillos arraigados a la cocina zuliana.
¿Quién es capaz de resistirse a tan delicioso
plato?, a mi juicio nadie, pues a pesar de ser una sencilla preparación
realizada con los más idóneos ingredientes, tiene la peculiaridad de explotar
la unión de sabores-masa,guiso,salsa-, logrando resaltar todo lo que envuelve
la alimentación de la región.
Su historia para muchos en incierta; algunos
aseguran que la realización de los bollos pelones se originó en el estado
Yaracuy donde se suple el típico guiso de carne o pollo por cerdo, mientras que
otros lo posicionan como una preparación ajustada al Zulia.
No obstante, lo que es indudablemente perfecto es
como la idiosincrasia de tan característico alimento puede definir diferentes
tipos de cocción en una sola receta ofreciendo una clara idea de lo que somos
los venezolanos, mostrando un concepto preciso de amor a nuestra nacionalidad.
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